
まずは左側。バレンタインの定番『トリュフ』でございます

普通のトリュフのようにチョコレートコーティングせず、あえて柔らかいまま口解けを楽しんで頂きました

味はココアと粉砂糖で色合い的にも2種類味わえます

続いて右側。マフィンカップで作った『ガトーショコラ』でございます

あのパリパリした表面が美味なのデス

中はちゃんとしっとりに仕上がっておりますよ


向かって左側。こちらもバレンタインには定番の『生チョコ』でございます

難しいと思われがちですが、意外にも簡単・お手軽

こちらは4A病棟で食べて頂きました

右側はお菓子の集合写真。夜中の2時を過ぎて帰ってきた父の目の前に差し出してやりました

(時間的に胃もたれしますよねぇ。確信犯ですが

)

最後は珍しい・・・かな?『チェックケーキ』でございます

見た目は左側のように何の変哲も無いチョコケーキなのですが、切ってみると・・・なんと中が市松模様に

見た目にも楽しめるケーキで気に入っております

前回の記事で何人かに質問を受けましたが、一応全て手作りですよ(笑)
こんな感じで今年のチョコレートの日を満喫いたしました。やりすぎてしばらく台所からチョコレートの香りが・・・・お母さんごめんよ

来年は気をつけたいと思います

(多分忘れてる。)